El ronqueo del atún rojo
Despiece tradicional y artenasal del atún rojo
Ofrece un recorrido en torno al atún rojo.
· La llegada de la pieza El atún se presenta entero permitiendo ver su tamaño,color e imponente forma.
· Se presenta la trazabilidad del atún, Su origen, zona de pesca, método de captura y características distintivas.
· El maestro ronqueador, como maestro de ceremonias Guía el proceso con una técnica tradicional, precisa y artesanal.
· El despiece corte a corte Se realiza de forma ordenada, despiezando y explicando cada parte y su uso en cocina.
La versatilidad del atún rojo Esta experiencia culinaria permite conocer y degustar in-situ desde el crudo en sashimi a la grasa de la ventresca a la brasa.








La experiencia ROXO
Nuestro ronqueador
Nacido y criado en A Coruña, dio sus primeros pasos en la alta cocina en el restaurante Árbore da Veira, galardonado con una estrella Michelin. Su inquietud lo llevó a Hong Kong, donde se consolidó como jefe de cocina en Rústico y también trabajó en The Bayside.
Vivió en Japón, donde profundizó en la cocina tradicional japonesa y se especializó en el arte del washoku en Le Cordon Bleu de Tokio. Fue allí donde perfeccionó el ronqueo de atún y técnicas como el ikejime.
A lo largo de los años, ha participado en eventos y formaciones en China, Macao, Hong Kong y España, compartiendo su experiencia con chefs y amantes del atún rojo.
Javier está en constante búsqueda de nuevos usos, recetas y técnicas que maximicen el aprovechamiento y la excelencia del atún.


Javier Pérez Freire
Aparación en medios



Cada corte, un sabor
Del despiece al plato: cada parte del atún tiene su momento y su sabor.
Lomo negro
Parte superior del atún,graso y jugoso
Mostramos los principales cortes del atún y su uso en cocina, y ofrecemos distintas formas de degustarlos, desde bocados en crudo hasta elaboraciones a la brasa.













Tarantelo
Morrillo
Mormo
Carrillera
Parpatana
Ventresca
Lomo blanco
Plancha
Plancha y horno
Guisos
Guiso y plancha
Crudo,guiso, plancha,horno
Crudo, plancha, guiso,horno, salazón
Parte inferior del atún,magra y firme
Descargamento
Crudo,salazón


Lleva el ronqueo a tu evento
Ronqueo de atún rojo para eventos únicos.
Atún roxo
roxo@atunroxo.es
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EXPERIENCIAS EN TORNO AL ATÚN ROJO
